定期的に出店している「横浜北仲マルシェ」
販売したメニューをメモしておきます。
食パン
素朴な食パン
卵・乳製品不使用! 飽きのこないシンプルなレシピで、北海道産小麦の旨味をしっかり味わえる食パンです。
雑穀と黒モルトの食パン
北海道産の「ゆめちから」と「きたほなみ」を使った、もっちり生地。噛むたびに小麦の旨味がじわっと広がります。さらに、4種類の雑穀(大豆、オーツ、ひまわりの種、亜麻仁)を練り込んで、プチプチとした食感をプラスしました。
バブカ 〜ブラウニー仕立て
バターの風味を楽しめる生地で、ブラウニー生地を巻き込んだ菓子パン風食パン。
いもづくり 〜いも、まきこんじゃいました。
バターの風味を楽しめる生地で、さつまいもの甘露煮を巻き込みました。
食事パン
厚焼き!イングリッシュマフィン
厚さ4cmの厚焼きマフィン。みんな5−6個買っていきます。
雑穀と黒モルトのマフィン
北海道産の「ゆめちから」と「きたほなみ」を使った、もっちり生地。噛むたびに広がる小麦の旨味に、心まで満たされます。さらに4種類の雑穀(大豆、オーツ、ひまわりの種、亜麻仁)を練り込み、プチプチとした楽しい食感のマフィン。
まるぱん
大人気!まるぱん3兄弟の長男「まるぱん」 卵・乳製品不使用で、シンプルだけど奥深い味わいのまるぱん。子供から大人まで大人気の食事パンです!
ちーまる
大人気!まるぱん3兄弟の次男「ちーまる」 じっくり時間をかけて2段階で生地を作る「中種法」を採用し、通常の製法では味わえないふんわり食感と小麦の豊かな風味を楽しめる「まるぱん」。そんな「まるぱん」の生地に、ほんのり塩味のプロセスチーズを包み込んで焼き上げたのが「ちーまる」です。
ちょこまる
大人気!まるぱん3兄弟の末っ子「ちょこまる」 じっくりと2回に分けて生地を作る「中種法」を採用し、通常の製法では味わえないふんわりとした食感と小麦の風味を楽しめる「まるぱん」。その生地に、甘さ控えめのチョコチップを包んで焼き上げたのが「ちょこまる」です。
くるみぱん
ほんのり甘めのバターロール生地で人気の食事パン。
くるみは細かく刻んで生地に練り込み、端まで風味を味わえます。
アンチョビオリーブのフォカッチャ
スペイン産オリーブオイル「グリフォイ・デクララ」を練り込んだ、さっくり食感の食事パン。
ドイツパン
(人気No.1)クランベリーとクリームチーズ
ライ麦粉30%配合の少し酸味のある生地に、甘酸っぱいクランベリーと優しい味わいの北海道産クリームチーズを包み込んだ、噛みごたえのある食感のドイツパンです。
ハード系
焙煎全粒粉入りフランスパン
焙煎した香ばしい全粒粉をブレンドしたほんのり甘いフランスパン。
巽醤油とクリームチーズ
塩の代わりに醤油で味つけした和風フランスパン。クリームチーズは練り込みと包みのダブル仕上げ。
篤家さんの黒胡椒とマカダミア
店主が一目惚れしたカンボジア産の黒胡椒をブレンドしたフランスパン。
カリカリした食感のマカダミアがアクセント!
乾塩ベーコンと篤家ペッパー
豚バラと塩だけで作ったベーコンを練り込んだフランスパン。
たっぷりと練り込んだカンボジア産の黒胡椒がピリッとアクセントに!
くるみとレーズンのロデヴ
ラム酒で風味づけしたくるみとレーズンを練り込んだフランスパン。
ごまとさつま芋
甘みの強い北海道産小麦粉にたっぷりの水を練り込んで、じっくり時間をかけて焼き上げたハード系のパンです。 黒ごまの塩味が効いた生地に、さつまいもの甘露煮をバランスよく練り込み、大きめのパンでも飽きずに最後まで楽しめる風味に仕上げました。
ほうじ茶と大納言
静岡県産ほうじ茶を練り込んだフランスパン。ほんのり甘い大納言をアクセントに。
菓子パン
十勝淡雪つぶあん
甘さ控えめのつぶあんを包んだあんぱん。
十勝淡雪こしあん
甘さ控えめのこしあんを包んだあんぱん。
ずんだあんぱん
ずんだあんを巻き込んだあんぱん。
くるみのあんぱん
くるみぱんの生地で、つぶあんを包んで焼き上げました。
メロンパン
バターの風味を楽しめるビスケット生地をのせて焼き上げました。
チョコチップメロンパン
バターの香り豊かな生地に、甘さ控えめのチョコチップを練り込んだビスケット生地をかぶせて焼き上げました。奄美諸島産さとうきび「素焚糖」のやさしい甘さが、食べたあともほんのりと残る、後を引く美味しさです。
焼き菓子
こはるのシフォンケーキ
平飼いたまご「こはる」を使ったしっとりした食感のシフォンケーキ。
カヌレ
ねっとりとした食感が楽しい焼き菓子。
スコーン
さっくりとした食感のスコーン。
こんなパンが食べたい!とリクエストも募集中です!
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