美味しいオリーブオイルとの出会いが始まり。
マルシェに出始めた頃に知り合った「カモマイルクラブ」さん。
食育事業の一環としてセレクトショップを展開。
スペイン産のオリーブオイルを販売されています。
店主はあまりオリーブオイルを食べない人ですが、
ここのオリーブオイルはスッと入ってきて、
「あっ、美味しい」とお世辞抜きで言葉が出る味。
オリーブオイルが苦手な店主が美味しいと思ったほど!
自分が初めて美味しいと思ったオリーブオイルを、
何かパンにしたいなーと考えて数ヶ月。
マルシェのお客様に「フォカッチャとかってないの?」と聞かれたのが
パンを作るきっかけでした。
せっかくなら美味しいオリーブオイルをと、
カモマイルクラブさんのオリーブオイルを使うことにしました。
使っているのはスッキリタイプの「グリフォイ・デクララ」
うちのコンセプトに合わせて他の食材に合わせやすいように、
フワッとモチっとした食感で飽きない味付け。
ちょっと主張する時は、
オリーブオイルにおまかせで。
最初は写真のカシータスでしたが、
少し自己主張が強いので協調性のある
「グリフォイ・デクララ」に変更。
さらに合わせやすくなって
マルシェで人気のパンに成長しました。
最初はプレーンと個人的に大好きな
「オリーブ・ドゥ・リュック」さんの
アンチョビオリーブを使った2種類が登場。
人気の差が出てオリーブだけになりました。
ちょっぴり酸っぱめのオリーブが次のひと口、
またひと口と食べ続けられる不思議なオリーブ。
スープでも、ワインでもなんでもござれなフォカッチャです。
大きく焼いてカットして販売するので、
場所によって重さがバラバラ。
当店ではグラムで計算して価格を商品に貼って販売しております。
原材料
イタリアのパンを国産食材を中心にアレンジ。
美味しいワインをご用意してお召し上がりください。
どこで買える?
定期出店マルシェ
定期出店しているマルシェで購入できます。
人気商品のため、後半まで残る数量をお持ちしています。
オンラインショップ
STORESでのオンラインショップで単品購入が可能です。