美味しいオリーブオイルとの出会いが始まり。
マルシェに出始めた頃に知り合った「カモマイルクラブ」さん。
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食育事業の一環としてセレクトショップを展開。
スペイン産のオリーブオイルを販売されています。
店主はあまりオリーブオイルを食べない人ですが、
ここのオリーブオイルはスッと入ってきて、
「あっ、美味しい」とお世辞抜きで言葉が出る味。
![](https://setagayabreadmarket.jp/wp-content/uploads/2021/10/ef3044e2f9313e19b71ecac469cfbf0f.png)
オリーブオイルが苦手な店主が美味しいと思ったほど!
自分が初めて美味しいと思ったオリーブオイルを、
何かパンにしたいなーと考えて数ヶ月。
マルシェのお客様に「フォカッチャとかってないの?」と聞かれたのが
パンを作るきっかけでした。
せっかくなら美味しいオリーブオイルをと、
カモマイルクラブさんのオリーブオイルを使うことにしました。
使っているのはスッキリタイプの「グリフォイ・デクララ」
![](https://chamomileclub.com/wp-content/uploads/2021/05/grifolloil_image_top3-scaled.jpg)
![](https://chamomileclub.com/wp-content/uploads/2021/05/grifolloil_image_top3-scaled.jpg)
うちのコンセプトに合わせて他の食材に合わせやすいように、
フワッとモチっとした食感で飽きない味付け。
ちょっと主張する時は、
オリーブオイルにおまかせで。
最初は写真のカシータスでしたが、
少し自己主張が強いので協調性のある
「グリフォイ・デクララ」に変更。
さらに合わせやすくなって
マルシェで人気のパンに成長しました。
最初はプレーンと個人的に大好きな
「オリーブ・ドゥ・リュック」さんの
アンチョビオリーブを使った2種類が登場。
人気の差が出てオリーブだけになりました。
ちょっぴり酸っぱめのオリーブが次のひと口、
またひと口と食べ続けられる不思議なオリーブ。
スープでも、ワインでもなんでもござれなフォカッチャです。
大きく焼いてカットして販売するので、
場所によって重さがバラバラ。
当店ではグラムで計算して価格を商品に貼って販売しております。
原材料
イタリアのパンを国産食材を中心にアレンジ。
美味しいワインをご用意してお召し上がりください。
どこで買える?
定期出店マルシェ
定期出店しているマルシェで購入できます。
人気商品のため、後半まで残る数量をお持ちしています。
オンラインショップ
STORESでのオンラインショップで単品購入が可能です。