冷蔵で一晩発酵させる「冷蔵中種法」と小麦粉の一部を熱湯で捏ねて甘みを出す「湯種法」を組み合わせた小麦の旨味たっぷりの食事パン。
じっくりと炊き上げたミネラルたっぷりの奄美諸島産さとうきび100%「素焚糖」の小麦の旨味の後にほんのりとやってくる優しい甘み、メキシコまたはオーストラリアの天日塩を沖縄の海水で溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、時間をかけてつくる「シママース」のスッキリとした塩味、素材の味の邪魔をしないようトランス脂肪酸フリーのショートニングを使って作りました。
小麦の旨味を味わえるように砂糖は少なめ、スッキリとした塩味で一度食べだしたら止まらなくなる味付けです。
子供連れが多かった世田谷時代だけでなく、マルシェでも子供に大人気!
パンをあまり食べない子供がひとつ食べきったとリピートするご家族も!
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