シュトレンとは?
シュトレンは、ドイツの菓子パン。
ドイツやオランダでは伝統的にクリスマスに食べる食品。
その時期に売られるものはクリスマスのシュトレンと言われています。
試行錯誤の末、見つけ出した極秘ブレンドのスパイスで味付けをした、ちょっぴり大人味のシュトレン。
リキュールで味つけしたフルーツをバランスよく練り込み、 最後のひとかけらまで美味しい生地に仕上げました。
目次
シュトレン・プレミアムのこだわり
ヴァインハイムドイツ国立製パン学校のベルント・クッチャー校長から教わった技術を使ったシュトレン。
食べやすい味付けともうひと口が欲しくなる風味を追求しました。
毎年クリスマスまで待てずに、食べてしまってマルシェで買い直すリピーターが増えています。
原材料
北海道産小麦粉や奄美諸島産さとうきび、塩や北海道産バターなどこだわりの食材を使用しました。
小麦粉(北海道産春よ恋、きたほなみ)、無塩バター(北海道産)、乾燥果実(サルタナレーズン)、牛乳、オレンジピール、アーモンド、レモンピール、パン酵母(フランス産 「サフ」)、卵黄(栃木県ワタナベファーム「こはる」)、塩(シママース)、リキュール(キルシュワッサー)、香辛料(オリジナルブレンド)
使用アレルギー
小麦・卵・乳製品・オレンジ・アーモンド
どこで買える?
12月に定期出店するマルシェで購入することができます。
定期出店するマルシェ
・ソメイノファーマーズマーケット
・太陽のマルシェ
・横浜北仲マルシェ