定期出店中のマルシェ「太陽のマルシェ」の人気ベスト10を冷凍便でお届け。
季節や月ごとに人気も替わります。
ぜひ、マルシェの雰囲気をお楽しみください!
今回は2021年12月の人気ベスト10になります。
太陽のマルシェ・人気ベスト10
太陽のマルシェ・ベスト10
1 クランベリーとクリームチーズ
2 手炊きクリームパン
3 カヌレ
4 こはるのシフォンケーキ
5 ごまとさつま芋
6 篤家さんの黒胡椒とマカダミア
7 乾塩ベーコンと篤家ペッパー
8 ほうれん草とチーズ
9 アンチョビオリーブのフォカッチャ
10 田中農園さんのほうじ茶カヌレ
ー クランベリーとクリームチーズ
噛みごたえのある生地に、ほんのり酸味を感じるドイツパン。
甘酸っぱいクランベリーを練り込み、北海道産クリームチーズを包みました。
原材料
小麦粉(北海道産春よ恋、きたほなみ)、ナチュラルチーズ(北海道産)、ライ麦粉(ドイツ産)、ドライクランベリー、食用ごま油(太白胡麻油)、塩(シママース)、パン酵母(フランス産「サフ」)
使用アレルギー:小麦・乳成分
ー 手炊きクリームパン
バターの風味が味わえる生地に平飼い鶏卵の濃厚卵黄を使った自家製カスタードクリームを包みました。寒い時期限定です!
原材料
小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)、手炊きカスタードクリーム、牛乳、無塩バター(北海道産)、卵(栃木県ワタナベファーム「こはる」)、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、脱脂粉乳(北海道産)、塩(シママース)、パン酵母(フランス産「サフ」)
使用アレルギー:小麦・乳成分・卵
ー カヌレ
フランス・ボルドー地方の伝統菓子。
独特の食感は食べ始めると止まらない!
マルシェでは大人買いの多い人気の焼き菓子です!
原材料
牛乳、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、卵(ワタナベファーム「こはる」)、小麦粉(きたほなみ)、無塩バター(北海道産)、ラム酒
使用アレルギー:小麦・乳成分・卵
ー こはるのシフォンケーキ
卵のチカラはすごい!栃木県ワタナベファームの「こはる」のコシのある卵白で作ったメレンゲはベーキングパウダーを使わなくてもしっかりと膨らみます。卵でもっちり、北海道産小麦粉でしっとりの食べていて楽しい食感のハーモニーをぜひ食べてみてください!
味付けはシンプルに奄美諸島産さとうきびで!
原材料
卵(栃木県ワタナベファーム「こはる」)、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、小麦粉(北海道産きたほなみ)、食用ごま油(太白ごま油)、塩(シママース)
使用アレルギー:小麦・卵
ー ごまとさつま芋
北海道産小麦を使った旨みたっぷりの生地に、香ばしい黒ごまと甘みのあるさつま芋の糖蜜漬けを練り込みました。
店舗時代から大人気のハード系パン。
原材料
小麦粉(北海道産キタノカオリ、きたほなみ)、さつまいも糖蜜漬け、黒ごま、塩(シママース)、パン酵母(フランス産「サフ」)/麦芽エキス
使用アレルギー:小麦・ごま
ー 篤家さんの黒胡椒とマカダミア
小麦の旨味がいっぱいの北海道産小麦を使った生地に、店主が惚れ込んだピリッと刺激的なカンボジア産黒胡椒を粗砕きで混ぜ、マカダミアナッツをたっぷりと練り込みました。アクセントの黒胡椒が癖になる!
原材料
小麦粉(北海道産春よ恋、ゆめちから、きたほなみ)、マカダミアナッツ、塩(シママース)、黒胡椒(カンボジア産/篤家)、パン酵母(フランス産「サフ」)/麦芽エキス
使用アレルギー:小麦
ー 乾塩ベーコンと篤家ペッパー
イタリア産イベリコ豚の豚ばら肉と塩だけで作った「乾塩ベーコン」とピリッと刺激的なカンボジア産黒胡椒が出会った旨みたっぷりのフランスパン!
小麦粉(北海道産春よ恋、ゆめちから、きたほなみ)、乾塩ベーコン(豚ばら肉、食塩)、塩(シママース)、黒胡椒(カンボジア産/篤家)、パン酵母(フランス産「サフ」)/麦芽エキス
使用アレルギー:小麦・豚肉
ー ほうれん草とチーズ
小麦の旨味がいっぱいの北海道産小麦を使った生地に、刻んだほうれん草と塩味の効いたレッドチェダーチーズを練り込んだお食事系フランスパン。無成形のパンはもっちりとした食感でついついモグモグ食べてしまいます。
原材料
小麦粉(北海道産春よ恋、きたほなみ)、ほうれん草、ナチュラルチーズ、塩(シママース)、パン酵母(フランス産「サフ」)(一部に小麦・乳成分を含む)/麦芽エキス
使用アレルギー:小麦・乳成分
ー アンチョビオリーブのフォカッチャ
イタリアの食事パン。
厚焼きに焼いた食事によく合う味つけの生地に、アンチョビペーストを詰めたクセの少ないオリーブを丸ごと包んだ贅沢な大人のフォカッチャ。お酒が欲しくなる一品です。
原材料
小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)、アンチョビオリーブ、オリーブオイル(グリフォイ・デクララ/スペイン)、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」、塩(シママース)、パン酵母(フランス産「サフ」)/麦芽エキス
使用アレルギー:小麦
ー 田中農園さんのほうじ茶カヌレ
田中農園さんのほうじ茶をたっぷりと練り込んだ、和風カヌレ。
苦味が後を引きます。
原材料
牛乳、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、卵(ワタナベファーム「こはる」)、小麦粉(きたほなみ)、無塩バター(北海道産)、ラム酒、ほうじ茶パウダー(田中農園)
使用アレルギー:小麦・乳成分・卵
ご案内
発送はヤマト運輸・クール宅急便(冷凍)80サイズで発送します。
外箱はリサイクル段ボールとなります。
ご注文後、準備をしますので、発送に時間がかかる場合がございます。