せたがやブレッドマーケットこだわりのパンをバランスよく詰め合わせしたセットです。
朝食に最適な食パンや食事パン、ランチやおやつ向きの菓子パン、夕食にお酒のお供のパンなど様々なシーンに合うパンが9種類。
せたがやブレッドマーケットのパンがおいしい理由。
焼きたてのパンをもっとも美味しいタイミングで冷凍。
ぎゅっと閉じ込めてお届けします。
食事によく合う食感や味付けで、SNS映えや味のインパクトはないけど、なぜだかまた食べたくなるパン。
冷凍庫に常備して、いつでも食べたいときにお楽しみいただけます。
パンはすべて冷凍でお届け。
セット内容
1.素朴な食パン(ハーフ)
北海道産小麦と奄美諸島産さとうきび、沖縄のシママースとシンプルな食材を使った毎日でも食べ飽きない食パンです。
6枚切りが3枚入っています。
原材料 :小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、ショートニング(低トランス脂肪酸タイプ)、パン酵母(フランス産「サフ」)(一部に小麦を含む)
2.まるぱん
北海道産小麦と奄美諸島産さとうきび、沖縄のシママースとシンプルな食材を使ったシンプルな食事パン。
ふんわりとした食感になる中種法と小麦の甘みを引き出す湯種を組み合わせました。
マルシェでもパンをあまり食べない子供でもかぶりつく不思議な食事パンです。
原材料:小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)、ショートニング(低トランス脂肪酸タイプ)、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、パン酵母(フランス産「サフ」)(一部に小麦を含む)
3.ちーまる
シンプルな食事パンのまるぱんにプロセスチーズを包んで焼き上げました。
ふわふわをそのままでも、トースターで表面の薄皮をパリパリに焼いてもOK。
カットして空洞にトマトやレタスを入れてサンドイッチに。
食べ方自由な食事パン。
原材料:小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)、ナチュラルチーズ、ショートニング(低トランス脂肪酸タイプ)、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、パン酵母(フランス産「サフ」)(一部に小麦・乳成分を含む)/乳化剤、セルロース
※ 乳化剤、セルロースはプロセスチーズに入っている添加物になります。
4.アンチョビオリーブのフォカッチャ
スペイン産オリーブオイル「グリフォイ・デクララ」を練り込んださっくり食感の食事パン。
アンチョビペーストを入れたオリーブを6粒包んで焼き上げました。
そのままでも、カリッとトーストもおすすめ!
白ワインにピッタリです!
原材料:小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)、アンチョビオリーブ(オリーブ、食塩、アンチョビペースト)、オリーブオイル、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、塩(シママース)、パン酵母(フランス産「サフ」)(一部に小麦を含む)/酸味料、調味料(アミノ酸)、糊料(アルギン酸Na)、酸化防止剤(V.C)
※ 酸味料、調味料(アミノ酸)、糊料(アルギン酸Na)、酸化防止剤(V.C)はアンチョビオリーブに入っている添加物になります。
5.篤家さんの黒胡椒とマカダミア(ハーフカット)
店主が惚れ込んだカンボジア産黒胡椒を練り込んだフランスパン。
ピリッとしたアクセントの黒胡椒はすっきりとした辛さ。
ごろっと入ったマカダミアの食感があとをひきます。
お好みの状態に温めてどうぞ!
原材料:小麦粉(北海道産春よ恋、ゆめちから、きたほなみ)、マカダミアナッツ、塩(シママース)、黒胡椒(カンボジア産/篤家)、パン酵母(フランス産「サフ」)、麦芽エキス(一部に小麦を含む)
6.ごまとさつま芋(ハーフカット)
小麦の旨味とごまの旨味たっぷりの生地にさつまいもの糖蜜漬けを練り込んだフランスパン。
マルシェでもファンが多い一品。
店舗時代は人気ナンバーワンでした。
原材料:小麦粉(北海道産春よ恋、ゆめちから、きたほなみ)、さつまいも加工品(さつまいも、砂糖、還元水あめ、水あめ、食塩)、ごま、塩(シママース)、パン酵母(フランス産「サフ」)、麦芽エキス(一部に小麦・ごまを含む)/酸化防止剤(V.C)、クチナシ黄色素
※ 酸化防止剤(V.C)、クチナシ黄色素はさつまいも加工品に入っている添加物になります。
7.シナモンロール
バターの風味豊かな生地に、シナモンシュガーをたっぷりと巻き込んで焼き上げました。
あっさり目の味付けです。
原材料:小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)、牛乳、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、バター、卵(栃木県矢板市「ワタナベファーム」)、アーモンドスライス、塩(シママース)、パン酵母(フランス産「サフ」)、シナモン(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンドを含む)
8.チョコチップメロンパン
バターの風味豊かな生地に、甘さ控 えめのチョコチップ入りビスケット生地をかぶせて焼き上げました。
さとうき びの優しい甘さがあとを引きます。
原材料:メロン生地(小麦粉(北海道産春よ恋、きたほなみ)、卵(栃木県矢板市「ワタナベファーム」)、バター、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、チョコチップ(砂糖、植物油脂、ココアパウダー、ブドウ糖、ホエイパウダー))、小麦粉(北海道産ゆめちから、きたほなみ)、牛乳、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、バター、卵(栃木県矢板市「ワタナベファーム」)、塩(シママース)、パン酵母(フランス産「サフ」)(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)/安定剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、乳化剤(大豆由来)、香料
※ 安定剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、乳化剤(大豆由来)、香料はチョコチップに入っている添加物になります。
9.カヌレ
フランス南西部ボルドー地方の伝統的なお菓子。
ねっとりした食感が特徴です。
マルシェで大人買いが多いアイテム。
原材料:牛乳、砂糖(奄美諸島産さとうきび「素焚糖」)、小麦粉(北海道産きたほなみ)、卵(栃木県矢板市「ワタナベファーム」)、バター、ラム酒、卵黄(栃木県矢板市「ワタナベファーム」)(一部に 小麦・卵・乳成分を含む)
※ 製造所内でえび、小麦、卵、乳成分を含んだ食品を製造しています。