目次
カヌレってなに?
カヌレはフランスの焼き菓子。
正式名はカヌレ・ド・ボルドー。
フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。
蜜蝋(みつろう)を入れることと、カヌレ型と呼ばれる小さな型で焼くことが特徴。
外側は黒めの焼き色が付いており固く香ばしいが、内側はしっとりとして柔らかい食感。
せたがやブレッドマーケットのカヌレ
せたがやブレッドマーケットのカヌレは外側は香ばしい香りと柔らかめの食感で、内側はしっとりねっとり。
焼き立ては外側はカリカリですが、マルシェでは袋詰めして持っていくのでしっとりに。
その食感になれてしまうと、こちらの方が好きというお客さまがたくさん。
気に入ったお客さまがお友達に紹介して、お友達のほうがハマっていく魅惑のお菓子です。
しっとりとした食感が特徴の北海道産きたほなみに、平飼いで育った旨味たっぷりの卵に濃厚な卵黄をプラス、甘さ控えめのさとうきび100%「素焚糖」を使って味付け。
じっくりと焼き上げもっちりとした食感に仕上げました。
冷凍庫に常備しておきたい一品です。
どこで買える?
定期出店マルシェ
定期出店しているマルシェで購入することができます。
1,2位を争う人気商品なので、見かけたら即決で!
オンラインショップ
STORESでのオンラインショップで単品購入が可能です。